北理工科技與人權研究中心入選國家人權教育與培訓基地


979c2bf9eb834eb0872ae5c39759e456.jpg

近日,中宣部、教育部聯合下發通知,批准北京理工大學科技與人權研究中心等成為第三批國家人權教育與培訓基地,這是落實《國家人權行動計劃(2016-2020年)》相關內容的重要舉措。基地的設立旨在推進並加強人權理論研究、教育培訓、資政建言、交流合作、人才培養等工作,更好服務於中國人權事業和國際人權事業的發展進步。北京理工大學科技與人權研究中心成功入選國家人權教育與培訓基地,表明我校科技與人權研究工作步入了新的發展階段。

北京理工大學科技與人權研究中心為校設學術組織,聚焦國家戰略需求和國際前沿動態,開展科技人權研究、科技人權諮詢和高層次人才培養,致力於打造國內一流、國際知名的科技人權國家智庫和國際交流平台,成為科技人權人才培養基地、研究基地、諮詢基地、合作交流基地。

北京理工大學科技與人權研究中心主任為齊延平教授,中心由24位教授、副教授和12位中青年學者組成,在站博後8名。已形成齊延平教授、李壽平教授、楊成銘教授、韓君玲教授、肖君擁教授、洪延青研究員等領銜的高水平研究團隊。


分享到: